На международной выставке MWC 2019 Google сделала важное заявление, которое понравится владельцам кнопочных мобильных телефонов Nokia. Поисковый гигант объявил об активном сотрудничестве с KaiOS Technologies. По сути, компания создала ОС KaiOS, которую позиционируют как современную ОС для кнопочных телефонов. Да, эти девайсы все еще существуют, и постепенно набирают популярность. Отличная альтернатива современным смартфонам, вот только без лишних возможностей.

Google анонсировала, что приложения YouTube, Maps, Gmail и даже голосовой ассистент будут адаптированы для дешевых телефонов Nokia, вроде модели 8110 4G, которая продается в Украине. Впрочем, за качество картинки при просмотре видео говорить пока рано, ведь экраны явно уступают сенсорным дисплеям практически по всем параметрам.

KaiOS — сейчас является одной из самых популярных мобильных платформ. В 2018 году в Индии эта платформа даже обогнала iOS: работающие на ней устройства бюджетного сегмента заняли 15% рынка. Впрочем, рынок Индии забит смартфонами с ценниками до 100 долларов, так что iPhone популярностью в Индии точно не пользуется.

Популярные статьи сейчас
Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, что смартфон OnePlus 7, который появится на прилавках уже в 2019 году, останется без главной функции. Конечно же, речь идет о технологии беспроводной зарядки, которая позволяла упростить подзарядку смартфона. ПОка неизвестно, хочет ли компания сэкономить на этом, или нашла достойную альтернативу, ведь эта технология постепенно набирает популярность среди пользователей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Lenovo представила смартфон Tab V7, который получил просто огромный экран. Впрочем, цена за девайс всего лишь 250 евро, так что нереальных функций и топовую начинку ожидать точно не стоит. Впрочем, он может стать полноценной заменой планшету, но вот в карман штанов его положить не получится.

Знай.ua писал, что гибкие смартфоны Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold сравнили по характеристикам.