Аналитическая компания TNS Kantar опубликовала свежий рейтинг самых популярных мобильных приложений среди украинцев. Неизменными лидерами остались Viber, Chrome, YouTube, Gmail. Впрочем, это не удивительно, ведь это приложения, которыми пользуются каждый день практически все пользователи смартфона.

Активнее всего украинцы пользовались мессенджером Viber, а также приложения удалось нарастить аудиторию с 93,6% до 96,2% по сравнению с февралем 2018 года.

Вторую строчку рейтинга занял мобильный браузер Chrome. В процентном соотношении количество активных пользователей приложения выросло от 85,4% до 92,5% по сравнению с предыдущим годом. Судя по всему, украинцы больше предпочитают общение, что не может не радовать. Да, игры могут убить время, но такие приложения пользы не приносят.

На третьей позиции расположился видеохостинг YouTube с 91,2% пользователей.

Приложения Facebook, Telegram и Duo показали стремительный рост за год. К примеру, охват Facebook вырос с 65% в феврале 2018 до 80% в феврале 2019. Telegram показал рост с 27,5% до 46,7% соответственно. Впрочем, будем надеяться, что эти приложения не сделают платными.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.