Никогда не поздно развиваться и открывать новые грани. И Джон Гуденаф, 94-летний изобретатель литий-ионных батарей, этому лучший пример.

Он разработал аналог собственной батареи. Но более устойчивый и безопасный. Впрочем, никто кроме него этого сделать не мог лучше, так как именно он и создал аккумуляторы на такой основе, которые можно встретить в каждом современном смартфоне, и не только.

В новой батареи используется стеклянный электролит с натриевым или литиевым покрытием, емкость которого в три раза превышает емкость литий-ионной батареи. Это отличная новость для производителей смартфонов, которые с каждым годом пытаются увеличить объем энергии в смартфонах.

Она заряжается за считанные минуты и работает как в холодную, так и в жаркую погоду. Батарея выдерживает по крайней мере 1200 циклов зарядки-разрядки, и этого более чем достаточно для среднестатистического смартфона.

Гуденаф считает, что эта технология аккумуляторов может стать прорывом, который выведет электромобили в массовое русло. Впрочем, не только автомобили: различные гаджеты, вплоть до ноутбуков тоже получат улучшение.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.