Со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, издание Business Insider сообщило, что Google в настоящее время принимает необходимые меры с целью “сокращения дорожной карты”. Другими словами, сотрудники, которые занимались разработкой ноутбуков и планшетов окажутся в других подразделениях компании.

Особо подчеркивается, что команду оставили инженеры, дизайнеры и специалисты по программному обеспечению. Судя по всему, компания выпустит уже практически готовые модели ноутбуков и планшетов, а вот новые разрабатывать точно не будет.

Касательно судьбы самого Create пока окончательно ничего не решено. Google попросил сотрудников перейти в новые подразделения на какое-то время. Не секрет, что сотрудники в будущем смогут вернуться к своей работе, но учитывая состояние компании, этого может и не случиться.

Не исключено, что сотрудников переведут в подразделение смартфонов Pixel, в которое Google будет вбрасывать как можно больше ресурсов.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.