Состоялась презентация беспилотного аэротакси CityAirbus.

Эту информацию сообщили Высокие технологии.

Во факту, беспилотное аэротакси является увеличенным дроном, который способен вместить четырех людей. Он может летать в автоматическом режиме без участия пилота.

Стоит отметить, что прототип оснащен электродвигателем и имеет вес около 2.2 тонн. Устройство способно преодолеть расстояние в 60 км при скорости ~120 км/ч.

Разработчики отметили, что беспилотник будет использоваться для доставки пассажиров к ж/д вокзалам и аэропортам, а также в качестве служб спасения.

Эксперты убеждены, что подобные транспортные средства будут использоваться уже через 6 лет. На текущий момент, стоимость аэротакси составляет €1 000 000.

Напомним, что Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) работают над предоставлением услуги полностью электронных такси, которые смогут летать.

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) хотят не только предоставлять традиционные услуги, но и внедрить полностью электронные такси с возможностью полетов. Однако издание отмечает, что далеко не все довольны такой идеей.

SBB уже подписала меморандум с немецкой компанией Lilium для разработки воздушных такси. В результате этой технологии пассажиры будут быстрее преодолевать расстояния между большими железнодорожными станциями, аэропортами, правительственными зданиями и удаленными районами.

Ранее портал писал, что в Москве во время презентации разбилось аэротакси, стоимость которого составляет 12 млн рублей (около 500 тысяч грн).

Прототип летающего такси, разработанный компанией "Бартини", упал при первом испытании. Презентация аппарата проходила в инновационном центре "Сколково", откуда велась прямая трансляция. Об этом сообщают российские СМИ.

Забавное видео уже успело облететь сеть. Как видно на кадрах, прототип аэротакси едва поднялся в воздух на минуту, пролетел всего несколько метров и упал в сугроб.

Портал "Знай.ua" писал, что в апреле первая в России попытка доставитьпочтовый груз беспилотником закончилась неудачей - сразувзлета дрон "Почта России" разбился об стену здания.