Всемирно известная компания Boeing показала прототип беспилотного истребителя Boeing Airpower Teaming System с искусственным интеллектом.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что длина беспилотника составит 11,7 метра, дальность полета превышает 3,7 тысяч километров. Кроме того, отмечается, что беспилотник змождже проводить разведку. Его первый полет запланирован уже на 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о болезни "Моей прекрасной няни": "Молимся..."

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Миллионы украинцев выйдут на пенсию раньше: у Зеленского подняли закон четырехлетней давности

Показать еще

Также известно, что он способен лететь самостоятельно, или же в сопровождении пилотируемого самолета, зберігачи при этом безопасное расстояние. Прототип беспилотника разработан в Австралии. На сайте министерства обороны сообщается, что инвестиции в разработку и создание беспилотника составят 40 миллионов долларов за четыре года.

Вместе с тем стоит отметить, что беспилотники используют и украинская армия, и российская. Волонтеры сообщества "Інформнапалм" провели анализ военных фото и видео и насчитали 9 типов беспилотных летательных аппаратов, которые были изготовлены в России и замечены на Донбассе.

"Ежедневно осуществляется выявление соответствующими силами и средствами до 5-6 аппаратов беспилотной летательной авиации противника. Улучшение погодных условий и обстановка, которая складывается в настоящее время, показывает увеличение полетов таких самолетов", - отмечает представитель операции Объединенных сил Игорь Ткачук.

Однако отреагировать на появление БПЛА авиация не всегда может оперативно через протяженность линии фронта - свыше 400 километров. Малозаметный беспилотник, летящий на высоте, в таких случаях должны уничтожать силы противовоздушной обороны (ПВО).

В то же время система противовоздушной обороны в тылу перекрывает разные высоты - это комплекс "Стрела-10", более мощная чем "Оса". Кроме того, в отдельных случаях против беспилотников используют даже "Бук-М1". Большой ракетой по маленькому беспилотнику бьют за то, что менее мощные комплексы не способны захватить небольшую цель, говорят военные.

Напомним, Путин приготовился к ракетному удару.

Как сообщал "Знай.ua" Израиль применил мощное оружие.

Также "Знай.ua" писал, что на боевиков "ДНР" напал Синий Кит.

Первый украинский ударный беспилотник испытали на государственном предприятии под Киевом