Во многих задачах смартфоны давно заменили нам ноутбук. Прямо на ходу мы можем работать с большими документами, делать презентации и даже монтировать видео. Однако, даже 6-дюймовые смартфоны не всегда справляются с поставленными задачами, и энтузиасты уже решили эту проблему.

По сути, NexDock 2 — это ноутбук, лишённый процессора, памяти, беспроводных коммуникаций и операционной системы. Всё это он берёт от вашего смартфона. Достаточно лишь подключить его при помощи специального кабеля, и на 13,3-дюймовом FHD-дисплее будет выведен рабочий стол в стиле Windows со всеми вашими приложениями. Это поможет тем, кто не хочет вкладывать огромные деньги в новенький ноутбук, но хочет пользоваться всеми преимуществами современного ПК.

Конечно, любой смартфон к нему не подсоединить. NexDock 2 совместим только с флагманами Samsung и Huawei, в которых предусмотрен десктопный режим работы.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Приложения на NexDock 2 будут открываться в окнах с настраиваемым размером. Во многих сервисах можно будет работать в полноэкранном режиме, используя мышь и ноутбучную клавиатуру. Касается это, кстати, и игр. Что касается, автономности, девайс имеет собственный аккумулятор, который обеспечит длительное время работы без подзарядки.

Напомним, что компания Huawei представит необычный смартфон Huawei Enjoy 9S. О девайсе практически нет никакой информации. Известно лишь то, что его представят уже 25 марта, вместе с Huawei P30 и P30 Pro. Скорее всего, девайс не будет флагманским, но получит неплохую камеру. Впрочем, это будет отличная возможность приобрести камерофон по бюджетной цене.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дизайн Huawei P30 и P30 Pro рассекретили за неделю до анонса. Сообщается, что на задней панели будет несколько камер, расположенных вертикально. Судя по всему, компания решила не останавливаться на достигнутом, и улучшит качество фоно в новых флагманах, анонс которых запланирован на 25 марта.

Знай.ua писал, что компания Samsung слили подробности о будущем смартфоне A90. Сообщается, что аппарат избавится от вырезов в экране и отверстий. Вместо этого аппарат получит выдвижную камеру, которая заменит как фронтальную, так и основную. Будет ли надежной такая технология - покажет время.