По словам экспертов по кибербезопасности, хакеры взломали инструменты для автоматического обновления программного обеспечения компании ASUS, благодаря чему удалось распространить вредоносное программное обеспечение на сотнях тысяч компьютеров бренда. Стоит отметить, что вирусы распространялись как на новые устройства, так и на старые.

По заявлениям (сайт заблокирован на территории Украины) экспертов, тайванская компания непреднамеренно установила “злокачественный” бекдор на тысячи компьютеров своих клиентов. У вредоносных файлов был законный цифровой сертификат ASUS, что позволяло им почти беспрепятственно распространяться, и никто даже и не смог заметить подвоха. Уязвимость заметили только спустя 5 месяцев, что делает все гаджеты от ASUS потенциально опасными для клиентов. ASUS пока не комментирует ситуацию, но пользователи хотят узнать мнение корпорации на этот счет.

Напомним, что Sony PlayStation 5 еще до выхода успела расстроить фанатов. Сообщается, что больше не получится купить уже использованные диски с играми, чтобы существенно сэкономить. У новой консоли не будет дисковода, и единственным выходом останется сама покупка игры в Steam. Это значит, что компания решила избавить пользователей от возможности сэкономить.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi Play появился в Украине. По сути, это бюджетный девайс, который порадует неплохой начинкой, но при этом и приятной ценой. Сам аппарат продается по цене в 4699 гривен, что делает его лучшим бюджетником на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что корпорация Google обновит браузер Chrome. Судя по всему, браузер откажется от поддержки сервиса Flash, который по современным меркам заметно устарел. Вместо этого будут использоваться более продвинутые сервисы, которые употребляют заметно меньше ресурсов.