Xiaomi в текущем году планирует выпустить новую прошивку MIUI 11 для смартфонов серии Mi и Redmi, причем она будет доступна более, чем для 40 моделей. Однако для определенных смартфонов обновление будет недоступно по причине устаревшего аппаратного оборудования, о чем стало известно из сообщения на официальном форуме компании.

Что касается перечня гаджетов, для которых прошивка MIUI 10 станет последней, то их поддержка в дальнейшем осуществляться уже не будет. Причина этого, по словам производителя, кроется в технической начинке, которая попросту не позволяет реализовать все возможности новых прошивок.

Офис Xiaomi

Прошивку MIUI 11 не получат следующие модели Xiaomi:

  • Redmi Note 4 (MediaTek);
  • Redmi 3S;
  • Redmi 3X;
  • Redmi 4;
  • Redmi 4A;
  • Redmi Note 3;
  • Redmi Pro.

Стоит отметить, что для смартфона Redmi Note 4 на процессоре от Qualcomm выпустят обновление до MIUI 11, однако ждать придется аж до конца года. Что касается вышеуказанных моделей, то их владельцы столкнутся с отсутствием обновленного программного обеспечения в скором времени. То же касается и патчей для системы безопасности от Google.

Стоит напомнить, что Xiaomi показала патент, согласно которому две камеры для селфи будут расположены по нижним углам гаджета. Целью компании является дисплей на всю лицевую сторону устройства.

Напомним, ранее отмечалось, что компания Honor опубликовала пост в социальной сети, в котором отчиталась о продажах смартфона Honor 8X на глобальном рынке. Впервые гаджет поступил в продажу в октябре прошлого года и всего лишь за шесть месяцев количество проданных экземпляров перевалило за 10 миллионов.

Как сообщал портал "Знай.ua": корпорация Facebook в последнее время сосредоточилась на обновлении своего мессенджера WhatsApp. Из наиболее свежих новшеств стоит отметить возможность добавлять себя в групповые чаты, которых нет в телефонной книге.

Также "Знай.ua" писал, что в США подали коллективный иск против компании Apple по поводу обнаруженной ими серьезной проблемы с набуханием и увеличением аккумулятора в наручных часах Apple Watch.