На днях издание Business Insider повело собственный сравнительный тест актуальных топовых смартфонов, которые доступны для приобретения, и сделали свой рейтинг самых лучших моделей, который несколько отличается от общепринятого, где обычно лидируют Samsung или Apple. На удивление, лидером стал смартфон не от Samsung или Apple.

Первое место двадцатке лучших смартфонов неожиданно занял китайский мобильный аппарат OnePlus 6T. И хотя он не получил всех крутых новинок, его цена сделала девайс максимально привлекательным для покупателей.

Второе место занял Samsung Galaxy S10e. Это самый "младший" топовый аппарат 2019 года южнокорейской компании, который также совмещает в себе качества флагманов по приемлемой цене, которая получилась даже ниже прошлогоднего Galaxy Note 9. Однако, цена стартует от 25 000 гривен, что немного отталкивает от покупки.

Третью строчку рейтинга занял iPhone XR, который, как считает Business Insider, с учетом более низкой цены и примерно тех же характеристик является более выгодным приобретением, чем старшие модели Apple. К тому же, этот смартфон продают в разы чаще, чем iPhone XS и XS Max.

Кроме указанных моделей, в первую десятку также вошли Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS и iPhone XS Max, Samsung Galaxy S9 Plus и iPhone X. Во второй десятке оказались смартфоны iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy S9, Huawei Mate 20 Pro, iPhone 8, Razer Phone 2, LG V40, Apple iPhone 7 и 7 Plus, Moto G7, LG G8 и BlackBerry Key2.

Напомним, что Lenovo Z6 Pro показали публике официально. Новинка получила измененный дизайн, а также крутую начинку. К примеру, девайс получил топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также систему охлаждения, дабы избежать перегревания во время сильной нагрузки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания HONOR выплатит 5 тысяч евро тому, кто найдет потерянный прототип нового смартфона. Судя по всему, корпорация потеряла один из телефонов, который должен появиться на прилавках уже этим летом. Тот, кто найдет девайс, и отнесет его в офис компании, получит огромное денежное вознаграждение.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi запатентовала необычный смартфон с вырезом в экране. Судя по фото в документе, фронтальная камера будет выпирать из корпуса. Подобных технологий пока не было использовано при разработке смартфонов, но пока неясно, появится ли смартфон с таким необычным дизайном. В теории, это поможет расположить экран смартфона на всех лицевой панели устройства.