В первой бета-версии Android Q Google решила усовершенствовать многозадачность мобильной ОС и добавила в нее такой инструмент, как “пузыри”, или Bubbles. С их помощью можно отвечать на сообщения в различных приложениях и мессенджерах, причем не открывая эти самые приложения. Затея достаточно амбициозная, но компания по каким-то причинам решила отказаться от релиза.

На самом деле “пузыри»” в отличие от Scoped Storage, останутся в релизной версии Android Q, но будут не доступны в системе по умолчанию. Согласно подтвержденной информации, Google планирует скрыть функцию от пользователей и открыть ее только разработчикам. Это значит, что компания пока не готова выпускать релизную версию, и доверится уже тестировщикам, которые и получат к ней доступ.

Несмотря на то, что Google решила спрятать “пузыри” от пользователей, любой желающий сможет активировать их всего в несколько действий. Тумблер активации этой функции будет доступен в параметрах разработчика, доступ к которым открывается по пятикратному нажатию на пункт “О телефоне”.

Напомним, что компания HTC внезапно решила вернуться на рынок мобильный устройств. К тому же, компания решила удивить публику, и представить топовый флагман с поддержкой 5G-сети. Это значит, что характеристики будут топовыми, так как только современные процессоры поддерживают работу сети нового поколения. О цене пока говорить рано, как и дате выхода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi готовит сразу несколько бюджетных смартфонов под брендом Redmi. Напомним, что глава компании сообщили, что смартфоны, которые появляются с логотипом Redmi никогда не будут продаваться дороже 400 долларов. Охотно верим в это. Отметим, что один из них получит тройную основную камеру.

Знай.ua писал, что компания Apple готовит новіе процессор для новых iPhone. Сообщается, что это позволит ускорить работу смартфонов, а также улучшить их характеристики. Чип получит название А13, и он является собственной разработкой. Надеемся, что цены на новые смартфоны не будут сильно отличаться от прошлогодних.