Стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress прибыл на военно-воздушную базу Тинкер для проведения капитального ремонта авиатранспортным комплексом Оклахома-Сити после полета на пароме из Сан-Антонио, штат Техас.

Комплекс осуществляет техническое обслуживание самолетов C / KC-135, B-1B, B-52 и E-3; техническое обслуживание, ремонт и капитальный ремонт двигателей для ВВС, ВВС, ВВС, ВМС и иностранных военных.

Отмечается, что у самолёта с номером 61-001 из состава 10-й эскадрильи резервного командования ВВС США меняются крепления двигателей к крылу в центральной его части.

Проект, называемый «молочной бутылкой», охватывает инспекцию и модернизацию секций центрального крыла, чтобы уменьшить усталость металла.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще

В программе использовались в основном соединительные штифты, имеющие размеры и форму, напоминающие молочную бутылку, что в итоге привело к названию «молочная бутылка».

На веб-сайте ВВС США говорится, что на протяжении более 60 лет B-52 были основой стратегических бомбардировщиков США.

Первый B-52A полетел в 1954 году, а модель B поступила на вооружение в 1955 году. Всего было построено 744 B-52, а последний B-52H был поставлен в октябре 1962 года. Первый из 102 B-52H был доставлен в стратегическое воздушное командование в мае 1961 года. Модель H может нести до 20 крылатых ракет воздушного базирования. Кроме того, он может нести обычные крылатые ракеты, которые были запущены в нескольких непредвиденных обстоятельствах, начиная с 1990-х годов с операцией «Буря в пустыне» и кульминацией с операцией «Врожденное разрешение» в 2016 году.

Напомним, президент Украины молниеносно отреагировал на зверскую расправу с украинскими героями на Донбассе.


Как сообщал ранее Знай.uа, главари террористической "ЛНВ" нагло припхались в Станицу Луганске.


Также Знай.uа писал о том, что в сеть утекла информация о выходе нового Iphone.