Компания Skoda создала гибридный электрический велосипед без педалей, который объединяет в себе функции скутера и самоката. Выглядит интересно, вот только от велосипеда здесь только название. Если здесь нет педалей - значит это скутер, или мопед.

Компания так и не выбрала, каким видом транспорта это средство передвижения будет, но вот название уже точно есть - Klement. Предназначенный для поездок в пределах города велосипед получил раму с односторонней "подвеской", поскольку амортизация достигается за счет среднешироких шин Schwalbe Super Moto-X.

Во втулку заднего колеса встроен электромотор 4 кВт (5.4 л.с.), который разгоняет велосипед до скорости 45 км/ч. Впрочем, по правилам UCI мотор может разогнать велосипед только до 25 км/ч.

Две съемные литий-ионные батареи имеют суммарную емкость 1.25 кВт*ч, и благодаря достаточно малому весу (25 кг) Klement на одной зарядке проходит дистанцию до 62 км.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

У велосипеда нет педалей, есть только пара изменяющих свое положение подножек - наклон вперед работает как газ, наклон назад – как рекуперативный тормоз, оснащенный ABS.

Отметим, что велосипед дружит с приложениями для смартфона, а вот о ценниках пока говорить рано.

Напомним, что в сети показали гоночную версию автомобиля “Запорожец”, на котором один из гонщиков брал участие. Судя по внешнему виду, он неслабо так модифицирован. К примеру, автомобиль остался без пассажирского места, а внутрь даже смогли добавить каркас для надежности. Впрочем, дальнейшая судьба автомобиля нам неизвестна.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Xiaomi представила 70-дюймовый телевизор, который чтоно понравится пользователям. Учитывая, что он вышел под брендом Redmi, можно смело предположить, что телевизор будет продаваться по приятной цене. Скорее всего, за телевизор попросят около 500 долларов, что является очень низкой ценой для такого девайса.

Также Знай.ua писал, что новый сервис от Tesla вышел из строя в день его презентации.