НАСА собирается отправить на Международную космическую станцию ​​нечто, называемое как “робот-отель”. Полезный груз будет доставлен на МКС с помощью ракеты ракеты SpaceX Falcon 9 на этой неделе.

SpaceX
SpaceX

Впрочем, обозначение “отель” может быть не таким подходящим, как ”гараж” - это устройство, по сути, является защищенным парковочным местом для роботов, что помогает защитить их от потенциальных опасностей, связанных с пребывание в космосе, в том числе воздействие радиации и возможность попадания мусора.

Первыми гостями в отеле станут два робота под названием Robotic External Leak Locators. Они будут обнаруживать утечки во внешнем корпусе МКС.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi подтвержила существование Xiaomi Mi 10, о котором мечтали миллионы. Скорее всего, смартфон покажут уже в 2020 году, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Amazon начнет сдавать в аренду квантовый компьютер, который мощнее в тысячи раз обычных ПК. Такой девайс поможет выполнять сложные математические решения.

Также Знай.ua писал, что компания LG Запатентовала нереальный гибкий смартфон который получит аж 3 камеры.