Лувр сотрудничает с HTC VIVE Arts для создания своего первого экспоната в виртуальной реальности. Он получил название “Мона Лиза: за стеклом”, он использует инфракрасные, рентгеновские и рефракционные данные для визуализации культового портрета в 3D и определения того, как она могла выглядеть в движении.

Художники, которые специализируются на виртуальной реальности работали со специалистами из музея, чтобы показать работу Леонардо да Винчи, в время крупнейшей выставки работ великого мастера. Из-за массы людей, которые музей привлекает каждый год, посетителям часто предоставляется только 30 секунд, чтобы посмотреть картину.

Мона Лиза в 3D, designboom

Напомним, что YouTube ввела жесткие ограничения дл пользователей. Теперь при написании комментария под видео стоит быть осторожным, а сам сервис удалит миллионы видео, которые нарушают политику публикации видео на платформе.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi представила будильник с кучей функций, который умеет даже подключаться к смартфон по беспроводной связи.

Также Знай.ua писал, что инсайдеры рассказали, когда Samsung представит публике новый Galaxy S11. Новинка точно понравится публике за счет крутой камеры.