Интерфейс из “живых плиток” стал фирменной фишкой Microsoft, которую она использовала не только в Windows, но и консоли Xbox One. Видимо, теперь и Sony приглянулась эта идея, и компания запатентовала собственный аналог. Конечно же, такие глобальные изменения интерфейса готовят для будущей консоли PlayStation 5, выход которой запланирован на конце 2020 года.

Sony, gettyimages
Sony, gettyimages

Sony Interactive Entertainment прозвала технологию “Динамический интерфейс для запуска прямого геймплея”. В опубликованном 19 марта патенте говорится, что разработчики будут задавать собственный набор действий для каждой плитки, создавая некую заглушку. Конечно же, все это выглядит как копия “живых плиток” Microsoft, так что пользователям Windows 10 будет достаточно легко ориентироваться в интерфейсе будущей PS5.

Sony контроллер, gettyimages
Sony контроллер, gettyimages

Например, вместо того, чтобы запускать Modern Warfare, заходить в мультиплеер и выбирать нужный режим боя, игроку достаточно нажать одну кнопку и сразу попасть в лобби. Конечно же, в соседних плитках будут отображаться различная дополнительная информация, по типу достижений и статистик.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили список бесплатных игр для Sony PlayStation. Теперь геймеры могут поиграть бесплатно в Uncharted 4 и гоночную игру Dirt Rally 2.0. Игры будут доступны до конца апреля.

Как сообщал Знай.ua, компания Redmi анонсировала огромный телевизор размером с теннисный стол. Правда, за новинку попросят около 2800 долларов,

Также Знай.ua сообщал, что Valve намекнула на продолжение игры Half-Life, компания выпустила долгожданное продолжение спустя 13 лет после выхода последней серии.