Недавно обнаруженная комета, известная под именем C / 2019 Y4 или просто ATLAS, приближается к нашему Солнцу и быстро увеличивается в яркости. К тому же, яркость будет и дальше увеличиваться до тех пор, пока не станет видимой с Земли с помощью любительких телескопов. Впервые необычный небесный объект был обнаружен 28 декабря 2019 года при помощи роботизированной астрономической обзорной системы, расположенной на Гавайях.

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Что касается прогнозов, ученые уверяют, что за кометой сможет понаблюдать каждый желающий невооруженным взглядом.

Что касается кометы Атлас, она прилетела к нам, в Солнечную систему относительно недавно. По заявлниям ученый, ее траектория будет около Солнца, и она постепенно будет угасать, но спустя некоторое время.

Ближе всего к Солнцу комета приблизится 31 мая 2020 года, когда объект окажется к нашей звезде даже ближе, чем Меркурий — ближайшая к Солнцу планета.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

Земля, gettyimages
Земля, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple нагло обманула своих пользователей. Новый iPad Pro 2020 года практически не отличается от iPad Pro 2018 года, при том что чипсет в новинке получил другое название, а вот производительность осталась преждней.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, как правильно заряжать смартфон, чтобы он прослужил максимально долго. Не стоит ставить его на ночь на зарядку, а также ждать полной разрядки.

Также Знай.ua сообщал, что компания NASA опубликовала детальное фото 500-метрового астероида. Само фото помог сделать зонд, который оказался возле космического тела на рекордно близком расстоянии.