Компания Apple выпустила новую бета-версию мобильной операционной системы iOS 13.5. Кроме всего прочего, в ней делается попытка решить проблему с разблокировкой iPhone в условиях эпидемии коронавируса. Известно, что в борьбе с коронавирусом рекомендуется носить маску за пределами дома. Однако, пользоваться смартфонами с блокировкой с помощью лица не очень удобно, так как смартфон не может разглядеть лицо из-за маски.

Однако, Apple придумала обходной маневр, который немного упростит ситуацию и ускорит разблокировки iPhone при одетой маске.

Все очень просто. Система Face ID определяет маску на лице пользователя и в таком случае ускоряет переход к разблокированию с помощью пароля. Ранее в такой ситуации пользователь тратил как минимум несколько секунд, прежде чем система выдавала интерфейс для ввода пароля. А сейчас переход осуществляется очень быстро.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Подобные манипуляции сделали и другие производители смартфонов, у которых тоже есть разблокировка по лицу пользователя. Однако, блокировку по паролю еще никто не отменял, так что можно и отказаться от FaceID.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на Эвересте появился 5G-сигнал. На вершине установили вышку, которая улучшит покрытие сети на ближайшее расстояние от вершины.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали, какие игры будут доступными бесплатно для владельцев PlayStation 4 в этом месяц. Игр всего две, но они довольно интересные, судя по отзывам критиков и самих игроков.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony запатентовала новые наушники которые отлично подойдут спортсменам, особенно тем, кто носит шлемы. Благодаря уникальной конструкции, вся “начинка” находится немного ниже, так что контактировать со шлемом никак не будет.