Авторитетное научное издание PNAS опубликовало исследование долгосрочного влияния глобального потепления на различные регионы Земли. Результаты шокировали. В некоторых частях нашей планеты к 2070 году температура станет невыносимой. Миллиардам людей придется либо адаптироваться к этим условиям, либо мигрировать.

Исследователи считают, что даже если выбросы CO2 в атмосферу резко сократятся, через 50 лет в непригодных условиях для проживания все равно окажутся 1.2 миллиарда человек. Тим Лентон, соавтор исследования, называет эти моменты апокалиптическими. Он считает, что изменения климата ставят под угрозу существование всего человечества.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube


Комфортная температура для проживания людей колеблется в пределах 6-28 градусов тепла. Однако в отчете говорится, что в ближайшие 50 лет температура может вырасти на 7.5 градусов, а атмосфера – на 3 градуса. В итоге 30% жителей планеты будут жить в условиях среднегодовой температуры 29 градусов. Сильнее всего пострадает Индия (1.2 млрд жителей), Нигерия (485 млн), Пакистан, Судан и Индонезия (по 100 млн человек).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Напомним, ровно 108 лет назад отправился в свой первый и последний рейс — топ малоизвестных фактов о "Титанике".

Как сообщал Знай.ua, украинских ученых в Антарктиде окружил кровавый снег, фото аномалии.

Знай.ua писал, вместо снега грязь, а мороза – жара: самое холодное место планеты превратилось в настоящий "ад".