На днях бразильские исследователи сделали неожиданное заявление. Следовательно, они рассказали, что зафиксировали аномальный температурный рекорд в Антарктиде - столбик термометра показал температуру в +20,75°C.  А также признались об айсберге, размером с Харьков, который там откололся.

Об этом сообщает иностранное издание The Guardian.

Следовательно, как отмечается, ученые зафиксировали летнюю температуру на территории острова Сеймур, который находится на востоке от северной оконечности Антарктики. Однако на данный момент Всемирная метеорологическая организация не подтвердила новый рекорд.

Пингвины, которые страдают от жары

В связи с этим, снег и лед превратились в грязь – от этого больше всего начали страдать пингвины, которые ранее не сталкивались с такими реалиями, вызванными климатическим хаосом.

Популярные статьи сейчас

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Пингвин, который страдает от жары

Правда, на этом все не закончилось: ледник Пайн-Айленд, который находится в труднодоступном районе Антарктиды, выбросил в океан гигантский айсберг площадью свыше 300 квадратных километров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним,  айсберг A68, что ранее откололся от Антарктиды, устремляется к океану и готов пуститься в свободное плавание. 

 

Также Знай.uа писал, в Антарктиде стремительно теплеет. 6 февраля аргентинская база "Эсперанса" зафиксировала самую высокую температуру воздуха в истории наблюдений - с 1961 года.