Видеоигра EndeavorRX разработчика Akili Interactive получила официальное одобрение Управления по продовольствию и медикаментам США (FDA) – теперь врачи могут прописывать ее как лекарство для детей с синдромом нарушения активности и внимания (СНАВ). Об этом рассказала пресс-служба FDA.

Уточняется, что действенность игры в лечении СНАВ подтвердили клинические исследования с участием более 600 детей в возрасте 8-12 лет, которые продолжались семь лет. Оказалось, что по крайней мере у трети детей после игры в EndeavorRX "не обнаружили измеряемого показателя дефицита внимания".

Это трехмерный платформер для iPad и iPhone, где игроку нужно двигаться через уровни и собирать предметы. FDA отмечает, что игра в EndeavorRX 25 минут в день пять раз в неделю в течение месяца помогает в лечении синдрома нарушения активности и внимания.

Однако видеоигра еще не находится в свободном доступе: все это время она использовалась для клинических исследований. Представитель Akili Interactive заявил The Verge, что дата выпуска игры неизвестна, но для некоторых семей уже запустили возможность предварительного доступа по обращению.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Напомним, Sony объявила новую дату выхода PlayStation 5.

Как сообщал портал Знай.uа, компания Ubisoft, занимающейся производством видеоигр, подала иск в суд на корпорации Google и Apple.

Также портал Знай.uа писал, что компания Microsoft празднует 30-летие пасьянса "Косынка" – стандартной игры, которая есть в каждой версии операционной системы Windows.