Компания Qualcomm представила Quick Charge 5, новейший стандарт быстрой зарядки компании, и она обещает огромное преимущество: скорость зарядки более 100 Вт на смартфоне, возможность зарядки устройства от 0 до 50 процентов за пять минут или полная зарядка аккумулятора телефона за 15 минут.

Quick Charge 5, gizchina

Прошло несколько лет с тех пор, как Qualcomm представила свой последний основной стандарт быстрой зарядки, Quick Charge 4 (который также имел улучшенную версию, Quick Charge 4+), но новая версия представляет собой самый большой скачок для компании.

Как отмечает Anandtech, Quick Charge 5 фактически использует существующий стандарт программируемого источника питания USB (PD-PPS), который позволяет еще больше контролировать уровни напряжения и тока во время процесса зарядки. Преимущество этого заключается в том, что Quick Charge 5 теоретически универсален - любое зарядное устройство USB PD-PPS должно быть способным заряжать устройство Quick Charge 5 на полной скорости.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Сообщается, что эта технология появится на огромном количестве смартфонов, но уже ближе к началу 2021 года, так что придется подождать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что смартфон флагманский LG V60 ThinQ провалил тест на качество съемки. Эксперты сообщают, что камера смартфона на уровне флагманов 2018 года, что не очень крутой показатель для смартфона 2020 года. К тому же, компания раньше говорила, что уделила камере особое внимание.

Как сообщал Знай.ua, Instagram обвинили в слежке за пользователями. Сообщается, что в соцсети произошел сбой, из-за которого система смартфона показывала, что камера смартфона включена во время листания фото в соцсети. В компании уже успели оправдаться по этому поводу.

Также Знай.ua сообщал, что Илон Маск после взлома его аккаунта в Twitter рассказал, что ему нечего бояться, если хакеры сольют в сеть его переписку. По словам главы Tesla, там нет “ничего такого”.