Подкомитет по антимонопольному регулированию Палаты представителей США изучает состояние конкуренции в американской технологической индустрии. Комитет готовится выдвинуть комплексное предложение по реформе. Предложение включает разделение американских технологических гигантов, таких как Amazon и Apple. Эти крупные технологические компании технически владеют рынком и продают на нем свои собственные продукты. Это часто критиковалось за подавление конкуренции и инноваций.

Читайте Знай в Google News!

Например, Amazon не сможет продавать собственные продукты на своем рынке. У Google не может быть крупнейшей в мире поисковой системы и YouTube одновременно. Apple также не будет владеть магазином приложений и предоставлять свои собственные приложения.

В комитете сообщили: “Основное средство для большинства компаний создать конкуренцию на рынке технологий - это создать структурное разделение посредством законодательства”.

Apple Watch, gettyimages
Apple Watch, gettyimages

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

По мнению комитета, крупные технологические компании не позволяют конкуренции расти. Крупные компании часто приобретают стартапы еще до того, как у них появляется возможность конкурировать. Эти крупные технологические компании делают это, чтобы сохранить свое доминирующее положение на рынке.

Однако суд сделал практически невозможным для правительства воспрепятствовать доминирующим компаниям приобрести новых конкурентов. Комитет также пытается запретить приобретение будущих конкурентов и стартапов, таких как приобретение Facebook Instagram. Бак сказал, что такой запрет не позволит стартапам продавать свои идеи другим компаниям с целью получения прибыли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome получил долгожданную функцию, о которой мечтали все. Теперь приложение может предупреждать пользователей о взломе паролей в аккаунты, а также помочь быстро его заменить, чтобы избежать проникновения в хранилища личной информации злоумышленников.

Как сообщал Знай.ua, компания Google обвинила производителей смартфонов в халатности. Сообщается, что Android 11 не идеален, так что в первые месяцы после выхода разработчик будет исправлять ошибки, вызванные обновлением. Однако, разработчики смартфонов не спешат эти обновления подстраивать под свои модели гаджетов, от чего в конечном итоге страдают сами пользователи.

Также Знай.ua сообщал, эксперты показали удивительную статистику, которая показала, что Android-юзеры готовы отказаться от смартфонов с этой ОС в пользу iPhone 12, и даже назвали весомые причины.