Прошло более десяти лет с тех пор, как Плутон был исключен из списка планет Солнечной системы и считался астрономами просто “карликовой планетой”, но администратор НАСА Джим Бриденстайн говорит, что хочет восстановить его.

Читайте Знай в Google News!

“Я здесь, чтобы сказать вам, как администратор НАСА, я верю, что Плутон - это планета”, - сказал Бриденстайн во время выступления в последний день Международного астронавтического конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 октября.

Плутон был подробно изучен миссией НАСА New Horizons в июле 2015 года, лучшее изображение из которого только что было опубликовано.

Плутон, Forbes

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Страстная Тина Кароль забыла про скромность в откровенном боди: "Иногда скандальная"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Бриденстайн уже говорил то же самое о Плутоне, который был понижен в должности в 2006 году, когда Международный астрономический союз (МАС) выступил с неоднозначным призывом понизить его рейтинг с планеты до нового названия “карликовая планета” с его официальным названием, измененным на “малая планета 134340 Плутон”.

Для поколения, выросшего на девяти планетах, эти новости было трудно принять, а излияние горя породило музыкальные клипы и песни. Есть даже группа в Facebook под названием “Общество непримиримых сторонников Плутона”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple вновь расстроила пользователей яблочной продукцией. Сообщается, что компания исключила возможность ремонта смартфонов у сторонних сервисах, что точно повлияет на их популярность.

Как сообщал Знай.ua, эксперты обнаружили еще 21 приложение-вирус в магазине приложений Google Play для Android. Удивительно, но поисковик не способен защитить миллионы пользователей от вирусов, и это продолжается уже не первый год.

Также Знай.ua сообщал, новые iPhone 12 разочаровали пользователей в плане автономности. Сообщается, что в режиме игр смартфоны продержались не более 4 часов.