Поздно вечером в понедельник европейская ракета с двумя спутниками вышла из строя во время полета, что привело к потере груза на борту. Это был второй серьезный отказ ракеты данного типа за последние два года.

Читайте Знай в Google News!

Ракета, которая потерпела неудачу, называется Vega, одна из основных ракет, разработанных европейским поставщиком запусков Arianespace. Аппарат взлетел вчера вечером с главного космодрома Европы во Французской Гвиане. На борту ракеты находился испанский спутник для съемки Земли под названием SEOSat-Ingenio, который должен был эксплуатироваться Европейским космическим агентством, и еще один спутник для получения изображений из Франции под названием TARANIS.

Примерно через восемь минут полета загорелся двигатель разгонного блока “Веги”. Сразу после этого ракета начала отклоняться от курса, и ее высота стала снижаться. Заметив отклонение, Arianespace попыталась установить сигнал с ракетой, но в конечном итоге не смогла установить связь, что указывало на то, что Вега сошла с орбиты, уничтожив два груза на борту. Изучив данные, компания пришла к выводу, что возникла проблема с системой, активирующей двигатель верхней ступени.

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

“К сожалению, мы можем подтвердить, что миссия потеряна”, - сказал Стефан Израэль, генеральный директор Arianespace, вчера вечером во время прямой трансляции запуска. “Вы понимаете, что я хочу принести свои глубочайшие извинения нашим клиентам за эту миссию”. Ракета упала в безлюдной местности, сообщает Arianespace.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы iPhone 12 mini жалуются на огромный недостаток смартфона. Сообщается, что гаджет не реагирует на некоторые касания, и это не просто недостаток, это настоящая проблема, так что пользователи заполонили форумы и службу поддержки жалобами.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple начала тестировку гибкого iPhone, чтобы появиться на рынке складных устройств, и составить конкуренцию другим брендам. Правда, если гаджет и выйдет, то не раньше 2022 года.

Также Знай.ua сообщал, Facebook и Instagram внесли новые изменения в политику. Теперь автор фотографий может подать жалобу на удаления своего материала на странице чужих аккаунтов, так что вскоре возможно удаление огромного количества фотографий.