Google анонсировал несколько улучшений, которые появятся в Google Maps, включая обновления оверлея COVID, функции заказа еды на вынос и информацию о загруженности общественного транспорта в режиме реального времени.

Наряду с ними компания сообщает, что режим вождения Google Assistant, который дает вам доступ к таким функциям, как голосовое управление музыкой во время вождения, запускается в предварительной версии в США.

Читайте Знай в Google News!

Режим вождения Google Assistant был впервые анонсирован еще на Google I O 2019 и был замечен на некоторых устройствах Android в прошлом месяце. Этот режим предлагает голосовое управление такими функциями, как телефонные звонки и воспроизведение мультимедиа изнутри экрана навигации “Карты”, так что вы можете получить к ним доступ, не отрывая глаз от дороги. К ним относятся возможность читать новые сообщения из различных приложений для обмена сообщениями, отвечать на телефонные звонки и воспроизводить мультимедийные файлы из таких сервисов, как Spotify, YouTube Music и Google Podcasts. Google сообщает, что у пользователей будет возможность включить режим через всплывающее окно на Картах или в настройках Google Assistant.

Google Maps, the verge

Популярные статьи сейчас

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Далее идут улучшения наложения COVID-19 для Google Maps, которые были запущены еще в сентябре. В ближайшие недели он добавит в него дополнительную информацию для Android и iOS, включая сведения о количестве случаев, выявленных в целом в районе, а также ссылки на информацию о COVID, предоставленную местными властями. Google говорит, что это может помочь вам найти информацию о местных правилах и нормах во время путешествий.

Скоро появятся улучшения в информации Google Maps о загруженности общественного транспорта. Google говорит, что теперь Карты могут показать вам, насколько загружен общественный транспорт в режиме реального времени, помогая вам избежать определенного маршрута поезда или автобуса, если будет сложно дистанцироваться от общества. Он основан на отзывах пользователей Google Maps и будет доступен на Android и iOS по всему миру. Эта функция основана на прогнозируемой информации о загруженности, которую Google впервые начал предлагать в прошлом году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы iPhone 12 mini жалуются на огромный недостаток смартфона. Сообщается, что гаджет не реагирует на некоторые касания, и это не просто недостаток, это настоящая проблема, так что пользователи заполонили форумы и службу поддержки жалобами.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple начала тестировку гибкого iPhone, чтобы появиться на рынке складных устройств, и составить конкуренцию другим брендам. Правда, если гаджет и выйдет, то не раньше 2022 года.

Также Знай.ua сообщал, Facebook и Instagram внесли новые изменения в политику. Теперь автор фотографий может подать жалобу на удаления своего материала на странице чужих аккаунтов, так что вскоре возможно удаление огромного количества фотографий.