По мере того как электронные средства помощи водителю становятся все более совершенными, новое исследование Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) и AgeLab Массачусетского технологического института показывает, что водители с большей вероятностью отвлекаются; мыслительный процесс был чем-то вроде “Если моя машина поворачивается и останавливается, почему я должен беспокоиться о том, чтобы не спускать глаз с дороги?”.

Читайте Знай в Google News!

Исследовательская группа в течение месяца изучала привычки вождения 20 добровольцев из Массачусетса, у которых был ассист вождению. Они отметили, как часто испытуемые снимали обе руки с руля или отвлекали внимание от вождения, чтобы использовать сотовый телефон или возиться с предметами интерьера.

Разделив исследовательскую группу на две группы по десять человек, половина из них водила Land Rover Range Rover Sport с адаптивным круиз-контролем (ACC), а остальные сели на Volvo S90 с ACC и Pilot Assist, средством, которое позволяет вам не особо вмешиваться в вождение.

Хотя на начальном этапе теста все оставалось нормальным, через месяц испытуемые становились небрежными и с большей вероятностью переключили свое внимание на другое. “Вероятность того, что водители отключатся после месяца использования Pilot Assistance, более чем в два раза выше, чем в начале исследования”, - сказал старший научный сотрудник IIHS Ян Рейган, ведущий автор исследования.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Tesla Model 3, скриншот
Tesla Model 3, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Doom удалось запустить на портативной консоли с минимальными возможностями. Сообщается, что энтузиастам пришлось уменьшать размеры файлов текстур и убрать звук, чтобы памяти хватило для запуска игры.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили информацию о том, какие iPhone получат доступ к iOS 15, которая появится уже в следующем году. Правда, старенькие смартфоны от Apple не смогут получить новые функции долгожданной ОС.

Также Знай.ua сообщал, главу безопасности Apple обвиняют во взятке в 200 iPad. Отметим, что дело уже длится больше 3 лет, а виновным пока что никого не признали.