В лагере Android существует общее мнение, что iPhone “переоценен”. Это связано с тем, что iPhone обычно намного дороже телефонов Android, даже если их характеристики схожи.

Однако большинство пользователей iPhone так не воспринимают. Они считают, что iPhone стоит своих денег. Согласно новому отчету, японский специалист по разборке, Fomalhaut Techno Solutions, недавно разобрал Apple iPhone 12, чтобы оценить материальные затраты. По его результатам, стоимость материала iPhone 12 составляет около 373 долларов.

Читайте Знай в Google News!

OLED-панель iPhone 12 - 70 долларов за единицу

Чип iPhone 12 Bionic A14 - 40 долларов за единицу

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

SK Hynix DRAM - 12,8 долларов за единицу

Флеш-память Samsung Electronics - 19,2 доллара за единицу

Sony CMOS - 7,4–7,9 долларов.

Однако следует отметить, что Fomalhaut в основном анализирует материальные затраты. Однако на материальные затраты влияет норма текучести, и фактическая стоимость должна быть выше этих данных. В то же время затраты Apple на НИОКР, операции и продвижение, а также ее инвестиции в производственную цепочку далеки от этих цифр.

iPhone 12 mini, скриншот
iPhone 12 mini, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что легендарную игру Doom удалось запустить на портативной консоли с минимальными возможностями. Сообщается, что энтузиастам пришлось уменьшать размеры файлов текстур и убрать звук, чтобы памяти хватило для запуска игры.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили информацию о том, какие iPhone получат доступ к iOS 15, которая появится уже в следующем году. Правда, старенькие смартфоны от Apple не смогут получить новые функции долгожданной ОС.

Также Знай.ua сообщал, главу безопасности Apple обвиняют во взятке в 200 iPad. Отметим, что дело уже длится больше 3 лет, а виновным пока что никого не признали.