Илон Маск говорит, что его компания Tesla работает над внедрением популярной игровой платформы Steam в свои электромобили. Это даст владельцам возможность играть в такие популярные игры, как Cyberpunk, в своих автомобилях.

Данную публикацию обнародовали на портале «DailyStar»

Генеральный директор Tesla Илон Маск в эти выходные подтвердил в Твиттере, что его компания работает над добавлением популярной игровой платформы Steam в свои авто.

Маск сказал в Твиттере, что «мы добиваемся прогресса в интеграции Steam» и что водители Tesla могут ожидать «демонстрацию, вероятно, в следующем месяце».

Это значительно расширит спектр игр, доступных в Tesla, которые в настоящее время позволяют пассажирам играть в различные аркадные игры пока автомобиль стоит на месте. Steam предлагает на своей торговой площадке более 51 000 игр.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги
Показать еще

Если демоверсия будет выпущена, как заявляет Маск, это станет кульминацией многолетнего проекта компании по добавлению Steam в свои автомобили.

В феврале Маска спросили в Твиттере, можно ли когда-нибудь играть в популярную игру Cyberpunk 2077 на Tesla.

Маск назвал это «отличной игрой» и сказал: « Мы работаем над общим случаем, когда игры Steam работают на Tesla. Очевидно, что это то, к чему мы должны стремиться в долгосрочной перспективе».

К счастью, водители Tesla не могут играть в видеоигры за рулем, пока их машина находится в движении.

Tesla, фото: businesblog
Tesla, фото: businesblog

В декабре 2020 года служба безопасности дорожного движения США запретила «Игру с пассажирами», когда электромобили находятся в пути.

Неясно, изменятся ли эти правила после того, как Steam станет доступен в автомобилях Tesla, хотя это маловероятно, учитывая, что программное обеспечение FSD по-прежнему требует пристального внимания водителя и не может безопасно управлять автомобилем самостоятельно.

Напомним, что между Илоном Маском и Дональдом Трампом возник конфликт.

Как ранее сообщал портал "Знай", Илону Маску грозят последствия за отказ от покупки Twitter.