Мы уже рассказывали, тебе дорогой читатель, как сделать из автомобильного аккумулятор павербанк для Wi-fi роутера. Однако на этот раз мы расскажем, как зарядить телефон при помощи обычных "пальчиковых" батареек.

Давайте вместе разбираться, как это правильно сделать, чтобы все работало.

Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube
Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube

Чтобы зарядить телефон от батареек, понадобится: одна батарейка формата АА, важно, чтобы она не превышала напряжение 5,5 V; стабилизатор напряжения (плата); два обычных провода; телефон и кабель зарядки к нему.

Чтобы телефон заряжался, просто подсоединить его к батарейкам не получится. Дело в том, что современный смартфон заряжается только от напряжения 5V и током 100 mA. Однако обычная пальчиковая батарейка типа AA выдает лишь 1,5V. Поэтому зарядка телефона просто невозможна, даже если вы сможете каким-то образом подсоединить батарейку к зарядному устройству.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube
Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube

Однако если подключить батарейку к стабилизатору (плате), он автоматически повысит напряжение до 5V. Поэтому телефон начнет заряжаться, хотя продлится это недолго.

Поэтому сперва нужно подготовить стабилизатор. На каждой плате есть USB-вход, светодиод, разъемы плюс и минус. Вам нужно припаять два провода к разъемам + и — (например, красный провод к плюсу, синий — к минусу).

Электрик отмечает, что такой вариант подойдет только тем, кто умеет паять и имеет специальную машинку. Просто примотать скотчем или изолентой провода к схеме не получится. Чтобы стабилизатор сработал, нужен плотный контакт проводов к разъемам плюс и минус.

Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube
Зарядка к телефону от батареек, скриншот: YouTube

Здесь нужна лишь пайка. Украинцам, которые не разбираются в пайке, лучше такой способ зарядки не использовать. Это опасно. Или можно обратиться к мастеру, который профессионально и безопасно припаяет провода к плате, — отмечает электрик.

Когда механизм будет готов, можно подсоединять батарейку:

Плата начнет работать, как только вы присоедините батарейку к проводам.

Провод, который подсоединен к разъему плюс (на плате), поднесите к отметке + на батарейке. Так же сделайте с проводом, который подсоединен к минусу.

Если на плате засветился светодиод, вы все правильно подключили. Закрепите провода на батарейке изолированной лентой. Подключите зарядный кабель к USB-входу на плате. Подключите телефон к зарядному устройству. Если вы все правильно смастерили, телефон начнет заряжаться.

Напомним, украинцам показали положительные стороны блекаута: и это только за неделю.

Ранее сообщалось, самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн.

Также, кекоторых украинцев при оформлении субсидий не проверят на долги: кто получит помощь.