Стало известно о том, что от отключений электроэнергии есть некоторые плюсы. Несмотря на все ожидания, в стране сильно снизилась преступность за неделю.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Telegram-канале ведомства.

По словам главы полиции Игоря Клименко, в течении недели с 23 по 30 ноября, большую часть которой украинцы сидели без электричества, в стране снизилась существенно уровень преступности.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Это не может не радовать, но прискорбно, что это происходит такой ценой.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"С 23 ноября, когда российские ракеты нанесли очередной ущерб объектам критической инфраструктуры, полиция увеличила количество нарядов на улицах и усилила меры безопасности на дорогах населенных пунктов. Есть результаты. Количество преступлений, зарегистрированных с 23 по 30 ноября, уменьшилось на 16% по сравнению с позапрошлой неделей" - говорит Игорь Клименко.

Кроме того, количество оповещений о мошенниках тоже стало меньше как минимум на 24%, краж транспортных средств на 23%, ограблений на 3%.

Полиция, фото: свободный источник
Полиция, фото: свободный источник

Далее в Национальной полиции Украины отметили, что за время блэкаута стало на 5% меньше смертей на дорогах, что довольно странно. В темное время суток довольно сложно заметить пешеходов, поэтому всех их просят носить светоотображающие элементы.

Полиция же продолжает работать на благо страны, а в подразделениях всегда граждане могут зарядить гаджеты и согреться.

Напомним, как автомобиль может спасти вас в блэкаут: хватит и для ноутбука, и для бытовой техники

Ранее сообщалось, что будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута

Также, сколько нужно будет страхового стажа пенсионерам уже в 2023 году: лайфхаки, которые помогут уйти раньше