Появилась информация, что Национальная полиция открыла уголовное производство против бывшего главы департамента здравоохранения Киевской ОГА Максима Ионова, которого ранее уволили за отказ подписывать закупки у "Элдимед". Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам журналиста, "Элдимед" – подставная организация, а ее интересы лоббирует и.о. главы ОГА Василий Володин. Еще до начала пандемии и массовых заказов аппаратов ИВЛ она выигрывала тендеры только на закупку мелких расходных материалов.

Максим Ионов, скриншот YouTube

"Лихо! Максима Ионова должен был подписать закупку 46 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 33 миллиона, которую организовало руководство облгосадминистрации на тендере 27 марта. Но Максим увидел, что сроки поставки очень далекие, фирма "Элдимед" маленькая, без опыта работы, которая ранее выигрывала торги всего на сумму в 2 миллиона гривен и не имела дел с поставками ИВЛ и другой сложной техники, и он подписывать договор отказался – ведь в таком случае он становился бы соучастником", – написал Бутусов.

6 апреля компания написала письмо в Киевскую ОГА о том, что не может выполнить условия поставки аппаратов ИВЛ и попросила перенести сроки.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Казалось бы, директор департамента проявил осмотрительность. Но за это Ионова уволили с должности, а чтобы он прекратил выступать в медиа, сегодня Нацполиция открыла уголовное дело по заявлению депутата – "слуги народа" из Полтавской области!" – отметил сотрудник СМИ.

Также он удивился, почему нельзя закупить аппараты на сумму более 1,2 миллиона долларов через серьезные профессиональные структуры.

"Надо только через какие-то "рога и копыта", близкие к руководству области. А как же "Мрия", поставки "Эпицентра", "Розетки", и все, что у нас пиарят власти, почему нельзя купить через какие-то известные большие структуры, которые гоняют самолеты из Китая? Но в результате чиновник, который не хочет все это одобрять, подлежит увольнению, и теперь будет ходить под уголовным делом. "Борьба с коррупцией" – она такая", – заключил Бутусов.

Юрий Бутусов, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Львовщине вирус унес жизнь бравого военного.

Как сообщал портал "Знай.uа", во Львове врачи спасают жизнь маленького ребенка больного коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что психиатрические больницы готовятся к массовым сокращениям.