По словам финансового директора Qualcomm Джорджа Дэвиса, продолжающийся спор Apple с Qualcomm повлиял на поставку компонентов для новых iPhone. По словам Дэвиса, Apple намерена использовать модемы только нашего конкурента, а не наши. Дэвис не упомянул Intel, однако Intel является единственным поставщиком некоторых компонентов для смартфонов Apple.

Ранее аналитики заявляли, что Apple откажется от Qualcomm в качестве своего поставщика сотовых модемов в результате своего юридического спора с чипмейкером. С выпуском 4G Apple начала использовать модемы Qualcomm и Intel, хотя Qualcomm долгое время гордилась предоставлением более мощных компонентов. Компания на этой неделе рекламировала тесты скорости для своего чипа Snapdragon 845, доказывая, что его продукты превосходят Intel, возможно, в попытке упредить негативную реакцию на откровение Дэвиса сегодня.

Напомним, Facebook подписал новое юридически обязывающее соглашение с штатом Вашингтон, согласившимся отказаться от способности рекламодателей исключать пользователей по расам, религии, сексуальные ориентации и другие критерии в определенных секторах рекламы. Объявление было сделано сегодня генеральным прокурором Вашингтона Бобом Фергюсоном, который возглавил 20-месячное расследование в социальной сети.

Как сообщал Знай.ua, Xiaomi анонсировала Mi A2 и Mi A2 Lite, два новых телефона под управлением Android One. Упрощенная операционная система Google изначально была предназначена для устройств с низким уровнем обслуживания, но телефоны Mi A2 прочно находятся в середине диапазона и должны обеспечивать поддержку Android 8.1.

Также Знай.ua писал, что немецкие ученые изобрели самый необычный внешний аккумулятор из всех, что вы видели. Это Power Bank, который в состоянии зарядить около 80 смартфонов. Главная особенность в том, что он использует обычный газ как топливо. Заправки газов полностью обещает около 80 зарядок смартфона.