Служба потоковой передачи игр Steam Link от Valve не появится на iOS, несмотря на успешный запуск бета-версии Android в начале этого месяца. Согласно официальной учетной записи Twitter в базе данных Steam, Apple отклонила приложение Steam Link из-за очевидных “бизнес-конфликтов с руководящими принципами приложения".

Steam Link был впервые анонсирован для мобильных устройств еще в марте, и приложение функционирует как удаленный рабочий стол, поэтому пользователи могут получить доступ к своей библиотеке игр для ПК Steam с мобильного устройства и транслировать их непосредственно для игры на сенсорном экране или для использования с контроллером Bluetooth.

На данный момент не совсем ясно, что имелось ввиду под “бизнес-конфликт”, и имеет ли он какое-либо отношение к несколько спорной 30-процентной комиссии App Store от Apple за все покупки в приложениях. Возможно, это связано с тем, что Steam Link позволяет клиенту iOS получить доступ к другому магазину приложений, а именно Steam, в жестко контролируемой экосистеме Apple. Скорее всего Apple попросту не хочет внедрять в смартфоны еще одну экосистему Valve.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что компания LG презентовала в Лос-Анджелесе первый в мире гибкий 2-метровый OLED-дисплей. Демонстрация новинки состоялась в рамках конференции, заявляет 9to5Google.

Известно, что панель получила разрешение Ultra HD (UHD) 3840 × 2160 с прозрачностью 40 процентов. Главным новшеством является гибкость конструкции - она может быть свернута до "трубки" толщиной 88 мм.

Устройство рассчитано как для применения в наружной рекламе, так и в домах, где оно может сливаться с окружающей средой.

Однако появление панели на рынке пока не ожидается. Также не озвучиваются и приблизительные сроки. Скорее всего, технология будет продаваться конкурентам, и уж тогда они появятся на рынке для простый покупателей.