Компания Ubisoft проводила закрытые показы очередной части серии Assassin’s Creed. По мнению участников закрытого показа, игра окончательно перешла в разряд ролевых, и герою регулярно приходится делать выбор. А насколько после принятого решения меняется течение событий, решили выяснить журналисты из Game Informer. Они старались действовать как можно более разнообразными способами, а затем сверили, что у каждого получилось.

Видео геймплея ожидаемой игры:

Также в сети опубликовали час игрового процесса Assassin’s Creed Odyssey, разве что события, в которых участвуют главные герои игры Алексиос и Кассандра, одни и те же. Для демонстрации была выбрана побочная миссия, хотя некоторые полученные в ней сведения относятся к основному сюжету. Так что видео можно смело смотреть - спойлеров не будет.

Напомним, что релиз Assassin’s Creed Odyssey состоится 5 октября.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что представленный недавно трейлер Cyberpunk 2077 от создателей игрового “Ведьмака” не произвёл должного впечатления на писателя Уильяма Гибсона — основоположника жанра киберпанк. Автор культового научно-фантастического романа “Нейромант” уверен, что создатели игры ничего нового в жанр не принесли.

“По трейлеру Cyberpunk 2077 производит впечатление стандартной Grand Theft Auto, на которую “наложили” типичные декорации ретрофутуризма 80-х. Но это только моё мнение”, - заявил Гибсон.

По его мнению, в с свежем ролике Cyberpunk 2077 не отвечает стандартам жанра, отходя от привычных элементов киберпанка, вроде мрачного города, в котором вечно идёт дождь. Почти весь трейлер игры CD Projekt RED показывает мир в ярких цветах и даже не стесняется этого.

При этом дебютный трейлер, показанный пять лет назад, выполнен в более традиционном виде.

Высказывание фантаста не оставил без внимания создатель оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020 Майк Пондсмит.

Он решил не ходить вокруг да около и подтвердил, что в Cyberpunk 2077 день будет сменяться ночью, а для погоды написан специальный алгоритм, поэтому прогуляться по миру игры можно и в дождливую ночь под неоновыми огнями.