Появление технологии Face ID вызвало немало споров. Одни пользователи видели в этом неправомерный сбор биометрических данных, другие убеждали, что это облегчит управление девайсом. Однако, как показывает практика, технология работает далеко не так идеально, как это было анонсирована. К тому же с ее появлением возникли и новые сложности. Например, на днях пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Как сообщает портал Ars Technica, устройство требует ввода пароля от Apple ID.

Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пальцев можно одобрить покупку, сделанную, к примеру, ребенком на другом устройстве, с помощью Touch ID. В свою очередь, на iPhone X со сканером лица такой возможности нет, и пользователям необходимо вводить свой пароль от Apple ID. По предположению Ars Technica, причины такого ограничения кроются в том, что близкие члены семьи смогут легко обойти систему сканирования лиц.

Так, в ноябре сообщалось, что 10-летний ребенок смог разблокировать iPhone X матери с помощью Face ID, хотя изначально система не была настроена на распознавание его лица. Apple пока не прокомментировала ситуацию. На презентации iPhone X с Face ID в корпорации заявили, что система — наиболее защищенная из всех существующих. Так, в Apple утверждают, что вероятность случайно обойти защиту составляет один к миллиону, тогда как вероятность взломать Touch ID — один к 50 тысячам.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о дальнейшей судьбе алкоголя

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще