Google заинтересовалась проектом мобильной операционной системы KaiOS, которая адаптирована под кнопочные смартфоны. В его поддержку компания выделила 22 миллионов долларов США.

KaiOS возродилась после "смерти" Mozilla Firefox OS, которая должна была стать конкурентом Android. В 2017 году KaiOS дебютировала на мировом рынке и на сегодняшний день уже стала полноценно работающей ОС с версией 3.0.

KaiOS - это веб-платформа, для которой можно создавать веб-приложения на HTML5, Javascript и CSS.

"Google и KaiOS согласились работать вместе, чтобы предоставить пользователям кнопочных телефонов сервисы Google: Google Maps, YouTube и Google Search", – заявил генеральный директор KaiOS Себастьян Кодекс.

Первым телефоном, который работает на KaiOS стал Nokia 8110, переделанный из древней трубки Nokia 8110i, называемой "матрицефоном".

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Кнопочные телефоны все еще остаются популярными устройствами. Проблема в том, что для них не было вменяемой операционной системы. Последние 5 лет Nokia использовала урезанную версию Symbian S40, с крайне ограниченным функционалом.

Телефоны на KaiOS получаются неким гибридом между смартфоном и кнопочным телефоном: у них объединяются удобная навигация с минималистичным дизайном, но с поддержкой установки приложений из цифрового магазина (уже доступны приложения Twitter и Facebook), а также выход в интернет через 4G LTE или Wi-Fi.

Постепенно во всем мире смартфоны Nokia 8110 поступают в продажу. Этот аппарат обладает 2.45-дюймовым экраном, 512 Мб оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, Wi-Fi b/g/n модулем, Bluetooth 4.1, 4G LTE модулем, поддержкой GPS/A-GPS и фотокамерой 2 МП.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", эксперты рассказали о том, куда повернет в будущем человечество. Они уверены в том, что индустрия продуктов питания станет персонализированной под каждого отдельного покупателя, а искусственный интеллект станет обычной частью нашей жизни.

Об этом пишет "Хайтек"

"Если мы научимся производству качественного и вкусного мяса, не убивая при этом миллионы животных, — это будет очень круто. Еще появится функциональная еда — люди будут еще меньше готовить и чаще есть не просто готовую еду, а какие-то смеси, обогащенные необходимым количеством минералов и витаминов. Эта отрасль уже существует и растет, но сейчас это выглядит очень жестко. Со временем ее развитие будет более гармоничным", - сообщил эксперт по производству продуктов питания Михаил Перегудов.