Google заинтересовалась проектом мобильной операционной системы KaiOS, которая адаптирована под кнопочные смартфоны. В его поддержку компания выделила 22 миллионов долларов США.

KaiOS возродилась после "смерти" Mozilla Firefox OS, которая должна была стать конкурентом Android. В 2017 году KaiOS дебютировала на мировом рынке и на сегодняшний день уже стала полноценно работающей ОС с версией 3.0.

KaiOS - это веб-платформа, для которой можно создавать веб-приложения на HTML5, Javascript и CSS.

"Google и KaiOS согласились работать вместе, чтобы предоставить пользователям кнопочных телефонов сервисы Google: Google Maps, YouTube и Google Search", – заявил генеральный директор KaiOS Себастьян Кодекс.

Первым телефоном, который работает на KaiOS стал Nokia 8110, переделанный из древней трубки Nokia 8110i, называемой "матрицефоном".

Кнопочные телефоны все еще остаются популярными устройствами. Проблема в том, что для них не было вменяемой операционной системы. Последние 5 лет Nokia использовала урезанную версию Symbian S40, с крайне ограниченным функционалом.

Телефоны на KaiOS получаются неким гибридом между смартфоном и кнопочным телефоном: у них объединяются удобная навигация с минималистичным дизайном, но с поддержкой установки приложений из цифрового магазина (уже доступны приложения Twitter и Facebook), а также выход в интернет через 4G LTE или Wi-Fi.

Постепенно во всем мире смартфоны Nokia 8110 поступают в продажу. Этот аппарат обладает 2.45-дюймовым экраном, 512 Мб оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, Wi-Fi b/g/n модулем, Bluetooth 4.1, 4G LTE модулем, поддержкой GPS/A-GPS и фотокамерой 2 МП.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", эксперты рассказали о том, куда повернет в будущем человечество. Они уверены в том, что индустрия продуктов питания станет персонализированной под каждого отдельного покупателя, а искусственный интеллект станет обычной частью нашей жизни.

Об этом пишет "Хайтек"

"Если мы научимся производству качественного и вкусного мяса, не убивая при этом миллионы животных, — это будет очень круто. Еще появится функциональная еда — люди будут еще меньше готовить и чаще есть не просто готовую еду, а какие-то смеси, обогащенные необходимым количеством минералов и витаминов. Эта отрасль уже существует и растет, но сейчас это выглядит очень жестко. Со временем ее развитие будет более гармоничным", - сообщил эксперт по производству продуктов питания Михаил Перегудов.