Уникальный костюм “Железного человека” оснащён двумя парами реактивных двигателей, которые способны работать на различном топливе. Максимальная скорость полёта, при использовании данного агрегата составляет 51 км\ч, а максимальная высота около 3700 метров.

Вот только лучше не пытаться достичь максимума высоты, так как размер бака для топлива у костюма – всего 16 литров, и топлива хватает всего на 4 минуты. Поэтому что бы для потенциальных покупателей незабываемый полёт с полным баком не стал для них последним, лучше не испытывать судьбу взлетая слишком высоко.

Напомним, что к палеонтологам попал фрагмент янтаря, в котором сохранились останки вылупившейся змеи мелового периода.

О находках рассказывается в статье, опубликованной журналом Science Advances.

Останки датированы возрастом 98,8 млн лет назад – серединой мелового периода. Крошечная змейка длиной всего 48 мм идентифицирована как представитель прежде неизвестного (и, разумеется, вымершего) вида Xiaophis myanmarensis.

Как сообщал Знай.ua, огромная часть Индийского океана, в которой нет кислорода и жизни постепенно увеличивается.

“Мертвая зона” размером в 1 млн кв.км. начинается на глубине 100 метров и заканчивается на глубине более 1,5 километров, а вся эта площадь попросту лишена кислорода.

Исследователь из Нью-Йоркского университета Абу-Даби (ОАЭ) Зухейр Лашкар считает, что мертвое пятно в Индийском океане значительно превосходит другие климатические катастрофы, и увеличивается с каждым днем все быстрее.

Также Знай.ua писал, что Астрономы из института Карнеги открыли 12 новых спутников самой необычной планеты - Юпитера. Благодаря этой находке количество спутников у газовой планеты достигло 79.

Новые спутники обнаружены во время исследования области за орбитой Юпитера — астрономы полагают, что там может находится ещё одна планета. Космические тела подтверждают эту теорию своей траекторией, на которую действует сильное гравитационное поле.

Все открытые спутники имеют малый размер и обнаружены весной 2017 года — с тех пор астрономы наблюдали за ними в 4-метровый телескоп имени Виктора Бланко в Чили.