Аналитики утверждают, что потери бизнеса от блокировки Telegram могут составить 2 млрд долларов: российские компании до конца 2018 года могут потерять 1 млрд долларов. Еще столько же потеряют Amazon и Google.

Более 400 российских компаний жалуются на сбои в работе бизнес-приложений, платежей, взаимодействия с банками, обслуживание клиентов и т. д.

Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокирования в ближайшие месяцы могут составить 1 млрд долларов.

Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на заявление компании Flexbby, которая занимается разработкой софта.

Отмечается, что попытки российских властей заблокировать Telegram приводят к осложнениям в работе многих интернет-сервисов.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Пострадало около 400 российских организаций, оценивает Flexbby: у них наблюдаются сбои в работе баз данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, взаимодействия с банками, обслуживание клиентов и т. д.

Приостановка работоспособности облачных сервисов Amazon и Google, а также рекламной площадки Google может привести к потере двумя корпорациями 940 млрд долларов по итогам 2018 года, прогнозирует Flexbby.

В то же время, в Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба компаний из-за блокировки IP-адресов находится вне компетенции ведомства.

"С теми, кто попал под блокировку, ведется работа по разъяснению ситуации, поиск взаимоприемлемых решений", - говорят в Роскомнадзоре.

По данным ведомства, на его горячую линию уже поступило 46 тыс. обращений с жалобами через блокировки.

Как сообщал портал "Знай.ua", 16 апреля, в России официально прекратил работу Telegram.

Telegram закрыли по иску ФСБ, которая требовала в компании ключей доступа к переписке. Как известно, судебная тяжба по этому поводу тянулась больше года.