В воскресенье, 29 апреля, компания одного из богатейших людей планеты и основателя корпорации Amazon Джеффа Безоса - Blue Origin успешно запустила и посадила многоразовую суборбітальну ракету New Shepard.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на западные СМИ.

Ракета поднялась на высоту более 100 км. От ускорителя отделилась пилотируемая капсула, внутри которой был манекен по имени Скайуокер, названный в честь Люка Скайвокера из саги Звездные войны. Она сделала мягкую посадку на парашютах. Ускоритель также осуществил успешную вертикальную посадку. Весь полет занял около 10 минут.

Руководство Blue Origin рассчитывает, что New Shepard может выполнить свой первый полет с туристами на борту уже в этом году.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Джефф Безос построил космодром Blue Origin на территории своего ранчо в Техасе. Он ежегодно вкладывает в компанию 1 млрд долларов, полученных от деятельности Amazon.

Находка на Луне

Эта информация не является секретной. Она изложена непосредственно на официальном сайте НАСА, что привело многих в замешательство. Тщательный анализ фотографий экспертами обнаружил на снимке странную фигуру, которая отразилась на стекле шлема астронавта.

Смотрите: запуск частной ракеты

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", американский миллиардер, изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что работает над разработкой дракона-киборга. Он не вдавался в подробности нового проекта по строительству дракона-киборга. Он лишь отметил, что этот рынок незаслуженно обходили вниманием".

Кроме грандиозных проектов Маска – программы покорения космоса SpaceX, электромобилей Tesla и скоростного поезда Hyperloop – миллиардер занялся созданием безопасных огнеметов на случай зомби-апокалипсиса.