После масштабной кибератаки и последствий вируса Petya.A у украинцев появилась новая проблема – все больше пользователей жалуются на то, что их электронную почту пытались взломать.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Специалисты по программированию советуют пользоваться несколькими простыми правилами, которые помогут защитить персональные данные и аккаунты от злоумышленников. Одним из первых занялся подобными исследованиями 72-летний американец Билл Бурр.

Он предложил систему надежных паролей, которая потом хорошо прижилась в разных странах мира. Написанный им циркуляр пригодился государственным структурам США и частным компаниям.

Но потом он признал: оспользовался несколько устаревшими данными,еще с 90-х годов, поэтому не все получалось, как ожидалось. Первым, что он сделал после осознания ошибки – начал советовать людям быстро менять слишком простые пароли. Например, "пароль 123" на "П@роль123!".

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Потом оказалось, что символы не помеха для хакеров, потому что их программы просто не различают всего, а действуют "на поражение". Абсолютно безразлично, какой порядок чисел или букв вы используете.

Менять пароли каждые три месяца – это еще один популярный миф, который запустил Билл Бурр. В это верили офисные работники и менеджеры компаний, но статистика доказала обратное. Со временем злоумышленники освоили все комбинации.

По словам немецкого компьютерного эксперта Штефена Хашлера, надежные пароли должны содержать от 10 до 20 знаков, а фразы лучше выбирать не обычные. Такие, что никому и в голову не придут. Например, цитату из детской сказки, любимое высказывание актера или напоминания из телефона.

Как сообщал портал "Знай.uа", специалисты сообщили о новой опасности в Facebook.