Роботы начинают применяться во все большем количестве сфер производства. До этого удалось роботизировать сборку автомобилей, изготовление кроссовок, администрирование поликлиник и отелей. Сегодня роботы внедряются в сфере общественного питания. Как передает The New York Times, роботы уже начали готовить салаты и пиццы.

Покупка готовой еды всегда связана с риском заражения продуктов. К сожалению, человеческое тело является идеальной средой для микробов и бактерий. Роботизация кухонь должна решить эту проблему, или свести риски к минимуму.

Изобретение стартапа Chowbotics — Салатный Робот Салли — поможет серьезно снизить риск отравления. В пищевой автомат помещают заранее порезанные овощи для салатов, запечатанные в контейнеры и охлажденные до оптимальной температуры. Покупатели используют тачскрин, чтобы заказать нужный салат, выбирая из меню или комбинируя любые понравившиеся продукты. После чего робот подсчитывает калорийность блюда и быстро смешивает нужные овощи. Таким образом, человеческие руки не прикасаются к продуктам.

Другой стартап из Калифорнии, Zume Pizza, использует роботов для изготовления пиццы. Сейчас обе компании вынашивают грандиозные планы экспансии. Однако в руководстве стартапов считают, что роботы не отберут работу у людей, а сделают ее интересней. Нужно будет обслуживать роботов и производить для них детали, закупать продукты и работать над улучшением вкусовых качеств пищи.

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о роботе-коте