Всем с детства знаком вкус банана. Однако теперь этот фрукт можно будет есть вместе с кожурой. Уникальный сорт Mongee Banana был разработан японскими селекционерами в префектуре Окаяма. Климат Японии не очень подходит для выращивания тропических фруктов. Поэтому фермеры научились искусственно закалять растения, замораживая их до -60С, а затем размораживая. Как сообщает портал Зерно, подобные процедуры создают для саженцев ситуацию 20 000-летней давности, имитируя схождение последнего ледника.

На то, чтобы вырастить банан стандартного размера обычно необходимо около 2 лет. С помощью новой технологии время выращивания сокращается до 4 месяцев. Mongee Banana продаются в специальной упаковке и по почте. Урожай уникальных бананов пока ограничен. Компания D&T Farm производит только 10 фруктов в неделю. Стоимость одного банана составляет 648 иен (£ 4,20/$ 5,70). Бананы со съедобной кожурой — без ГМО. Они слаще, чем их тропические родственники и содержат на 5 граммов сахара больше.

Плоды Mongee Banana также обладают более насыщенным ароматом и тонкой кожурой. Вкус банановой корки не обладает терпкостью, чуть более горький, чем сам плод. Кожура очень полезна и содержит B6 и магний, которые принимают участие в выработке серотонина (гормон счастья). В D & T Farm сперва замораживают саженцы бананов до температуры -60 C, после чего размораживают их и снова садят в грунт. Благодаря данной технологии "новые" бананы растут быстрее. Для еды пригодны только полностью созревшие Mongee Banana.

Ранее портал "Знай.uaсообщал о лучшей диете для любовников