Израильская компания Cellebrite заявила, что сумела взломать последнюю операционную систему Apple iOS 11 и флагманский смартфон компании iPhone X, выпущенные в сентябре 2017 года.

На сайте компании-разработчика программного обеспечения сообщается, что сервисы Cellebrite способны разблокировать и извлечь информацию из любой модели iPhone и iPad, работающей на операционных системах от iOS 5 до iOS 11.

По данным Forbes, еще в ноябре 2017 года израильские программисты по заказу министерства внутренней безопасности США успешно вскрыли iPhone X подозреваемого в контрабанде оружия Абдулмаджида Саиди. Какую именно информацию удалось извлечь из его телефона, неизвестно, но в июле 2018 года Саиди предстанет перед судом.

Cellebrite имеет контракты со многими американскими федеральными ведомствами, включая иммиграционную и таможенную полицию, ЦРУ и ФБР. В частности, спецслужбы обращались к ее услугам после отказа Apple взломать айфон террориста из Сан-Бернандино.

Сейчас, по сведениям Forbes, израильская компания активно рекламирует свои технологии правоохранительным органам других стран. Крупный подрядчик правительства США утверждает, что нашел способ взломать практически любой iPhone на рынке, и это выглядит, как огромный прорыв для правоохранительных органов и возможная большая проблема конфиденциальности для пользователей Apple.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что в новом докладе от аналитической компании KGI Securities сообщается, что Apple обновит свои беспроводные AirPods и работает над созданием высококачественных наушников под собственным брендом . Первая модель бренда может появиться уже в этом году.