Астронавты не употребляют на орбите хлеб из-за специфики самого продукт. Но немецкой компании Bake In Space удалось решить эту проблему и, вскоре его, будут выпекать прямо на орбите.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает New Scientist. Компания представила проект по выпечке хлеба в условиях микрогравитации. Это по мнению инженеров позволит решить главную проблему, из-за которой хлеб не включают в рацион астронавтов.
Причина в том, что от него образуется большое количество мелких крошек, а они могут попасть в вентиляционные и электронные системы и вызвать их поломку или короткое замыкание. Первую систему отправят на борт МКС в первой половине 2018 года. Внутрь печи установят камеру, а процессом будут управлять с Земли.
На данный момент астронавты могут употреблять во время пребывания на орбите только тортильи, которые не образуют крошек. Главная проблема при выпечке хлеба для космоса заключается в рецептуре теста и технологии выпечки.
Помимо этого компания работает над созданием специальную печь. Она должна потреблять очень малое количество энергии и разогревать до температуры не выше 45 градусов. Для этого рассматриваются варианты с конвекционной печью или с печью пониженного давления.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, ученые сделали прогноз, когда люди смогут колонизировать Марс и, что им для этого понадобиться.