В Тернополе местные жители рассказали о нелегкой судьбе пса Барсика, который ранее проживал вместе с пожилыми хозяевами. Про судьбу и верность домашнего питомца пишет издание UaNews.org.ua.

"Почему меня не пускают домой к моему дедушке?", именно такой вопрос стоит в глазах у Барсика, по словам очевидцев. Пес имеет характерный песочный окрас и спустя год научился искать еду у мусорников. Проходящие мимо люди жалеют бедняги, периодически его подкармливая и не могут забыть, как он когда-то гордо гулял по улицам города с пожилым хозяином. Сейчас же пес в одиночестве ходит по привычным тропинкам, а в воскресенье приходит по привычке в Тернопольский собор, где раньше ожидал своего хозяина со службы.

В Тернополе пес каждое воскресенье приходит на службу в собор, хотя его хозяин давно умер / фото: UaNews.org.ua

Местные жители рассказали, что хозяин принес пса еще совсем маленьким щенком, от чего жена его была не в восторге. Однако со временем она полюбила нового домашнего питомца и нянчила его как маленького ребенка, поскольку своего им с мужем завести так и не удалось. Барсик вырос воспитанным и послушным псом, не шастал просто так по улицам.

Но по истечению лет, супруга заболела и слегла в кровати с обездвиженнымиp ногами. Мужчине приходилось присматривать и за ней, и за Барсиком, а через несколько лет остался только пес. Когда и сам хозяин начал умирать, он слезно просил не оставлять Барсика одного, чтобы за ним кто-то присмотрел, но в итоге он остался на улице. Сейчас же собака ходит и гавкает под дверьми своего бывшего дома и к другим не идет, поскольку держит верность родному, своему другу.

Популярные статьи сейчас

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Очевидцы просят неравнодушных жителей Тернопольщины приютить Барсика, поскольку он заслуживает иметь крышу над головой.

Напомним, ранее в Запорожье пес в погонах отыскал пропавшего ребенка.
Как сообщал портал Знай.ua, во Львове оборудуют крематорий для животных.
Также Знай.ua писал, что в Днепре собака сорвалась с цепи и бросилась на ребенка.