В Тернополе приостановили работу детского садика №6 из-за вспышки коронавирусной инфекции. У пятерых детей выявили заболевание. Об этом сообщает Тернопольский городской штаб по борьбе с коронавирусом.

Пятеро заболевших детей являются воспитанниками одной группы. У них лабораторно подтвердили китайский вирус. Чтобы приостановить распространение инфекции садик закрыли на 14 дней. Также о возобновлении работы дошкольного учреждения дополнительно сообщат.

Помимо этого, в Тернопольской области с начала карантина было зафиксировано 2 069 случаев заражения, 44 человека заразились за последние сутки.

Стоит отметить, что 5 июля в Украине было зафиксировано 823 новых случая заражения коронавирусом. В целом с начала эпидемии в Украине заболели более 48 тысяч человек. Эпицентрами распространения коронавируса стали три области – Киевская, Черновицкая и Львовская. Кроме того, в субботу 4 июля было выявлено более 900 новых случаев заражения.

Главный санитарный врач Ляшко рассказал, где можно подцепить вирус. Он считает, что метро и общественный транспорт могут быть рассадником коронавируса, но чаще болезнь фиксируется после массовых праздников и мероприятий. Так он отметил, что после послабления карантина и открытия богослужений в храмах, разрешения отмечать свадьбы и дни рождения появились массовые заражения после таких праздников.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в воскресенье 5 июля были зафиксированы 823 новых случая заражения.

Также Знай писал, что в субботу заразились 914 человек.

Недавно Знай передавал, что Ляшко рассказал, где можно гарантированно подцепить коронавирус.