В Тернополе ведет свою просветительскую деятельность известный монах Сергей Гончаров. Он называет себя христианским блогером и тернопольским монахом миссионерской сообщества Редемптористов. Больше года отец Сергий ведет свой видеоблог в YouTube. Он активно ищет подход к молодежи, чтобы обратить внимание на церковь и веру. Отец Сергий говорит просто о сложном. О деятельности священнослужителя говорится в материале “Generation Ї“.

В первую очередь в большом интервью священнослужитель рассказал о том, что современные люди смотрят на церковь через призму собственного опыта. Если они столкнулись с грехами священников или других людей в храмах, это накладывает определенный отпечаток на веру.

О своем видеблоге отец Сергий говорит, как об инструменте добиться внимания людей. Он рассказал, что миссионерство в церкви призывает говорить с людьми, а значит нужно идти туда, где они есть. Он считает, что если люди есть в сети, то нужно идти туда. После этого священнослужитель рассказал, что в Украине слабо развито миссионерство в сети, а церковь с нежеланием пользуется этой возможностью достучаться до душ людей. Отец Сергий сравнил миссионерство в сети и выход церкви в сеть с тем, как церковь относилась к книгопечатанию, которое было введено несколько столетий назад.

После этого священнослужитель рассказал, что в сети его блог выходит под псевдонимом Отец Серж. Он выбрал его не случайно, так как хотел быть ближе к тем, кто только встает на путь веры и ищет простого общения. Он пояснил, что так он ближе к молодежи, которая говорит о важных вещах на улице с такими же Сержами и Максами.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Помимо всего, отец Сергий затронул и такой вопрос, как заинтересованность молодежи по разным спорным вопросам – секс до свадьбы, татуировки и многое другое. Священнослужитель рассказал, что молодежь интересуется этими вопросами и готова слышать отличную мысль. Они хотят дискутировать и отстаивать свою точку зрения.

Напомним, Знай писал, что на Закарпатье представители УПЦ МП захватили храм ПЦУ.

Также Знай сообщал, что ужгородский священнослужитель сменил рясу на камуфляж и стал капеланом.

Недавно Знай передавал, что священнослужителя выгнали из маршрутки из-за его недовольства шансоном.