На Тернопольщине закрывают школу и садик из-за вспышки коронавируса. 2 сентября в одном из сел Тернопольщины местная власть приняла решение закрыть учебные заведения из-за выявленных случаев заражения сотрудников и воспитанников. Об этом пишет Тернополяне.

В селе Кошиливцы Залищицкого района глава РГА Владимир Шипитько собрал внеочередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС. На заседании чиновники приняли решение закрыть школу и садик в селе Кошиливцы. Такое решение было принято из-за массовой заболеваемости коронавирусом. Ученики школы будут получать знания дистанционно, а малыши будут находиться дома. Также стало известно, что несколько сотрудников учебных заведений получили позитивные тесты на коронавирус.

Стоит отметить, что в нашей стране ежедневно растет количество больных коронавирусом, врачи напоминают о своих рекомендациях, а власть вводит карантин в районах и городах, где количество больных неуклонно растет.

Напомним, Знай писал, что Украина планирует централизованно закупать препарат Ремдесивир, который используется в лечении коронавирусной болезни. На это уже выделены средства. Такое заявление сделал министра Максим Степанов. Он пояснил, что лекарство не зарегистрировано в стране, но закон позволяет ввести его и использовать.

Также Знай сообщал, что в харьковской областной психиатрической клинике №3 (на ул. Академика Павлова) вспышка COVID-19 . Там за последние сутки болезнь диагностировали у 20 человек, пятеро из которых – медработники, остальные – пациенты.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Папа Римский призвал списать долги самым бедным странам, которые еще больше пострадали от коронавируса и кризиса, связанного с пандемией. Он уверен, что страны столкнулись с серьезными последствиями в медицинской, социальной и экономической сферах.