В Тернополе прощаются с бывшим народным депутатом Владимиром Колинцом, которого называют "отцом Украинской Независимости".

Читайте Знай в Google News!

О скорбной новости сообщил мэр Тернополя Сергей Надал на своей страничке в Facebook.

Владимир Колинец был депутатом Верховной Рады первого созыва в 1990 году. Позже он был избран депутатом Тернопольского городского совета и Тернопольского областного совета 2-го созыва. Как рассказал мэр Сергей Надал, его можно была назвать "отцом нашей Независимости".

Владимир Колинец / фото: Facebook
Владимир Колинец / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

"И это не простые слова, а истинная правда! Когда мне говорят, что за Украинскую Независимость проголосовала коммунистическое большинство в тогдашней Верховной Раде, говорю в ответ — это ложь. Их заставили голосовать Владимир Колинец и его собратья. Именно они родители нашей Независимости!" – заявил Надал.

Городской глава отметил, что будет делать все, чтобы продолжить дело Колинца и сохранить Независимую Украину. Надал выразил соболезнования родным и близким умершего.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине скончался преподаватель подгаецкого профессионального аграрного лицея.

Как сообщал портал Знай.ua, в Италии исчезла молодая украинка, которая работала в этой стране несколько лет. Викторию Вовкотруб до сих пор не может найти итальянская полиция. Подозревают, что ее сожитель убил украинку и спрятал тело.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине школьников привлекли к наведению порядка на могиле воинов УПА.